Личные покои Главы Хабитата
// Тааак.. Ну, хорошо уж, что не прибил...//
- Якц, не кричи, пожалуйста. Насчет того, что во мне немного ответственности и вокодер разболтанный - это я и сама знаю. И ты прав, Йону пошел ко мне, когда я обиделась на фразу - " А ты точно хочешь от меня бэт?". О своей вспышке я уже пожалела, так что не надо мне надирать тазовую секцию - спокойно проговорила Рэтанна, смотря прямо в разгневанную оптику своему собете - Я могу тебе сейчас здесь повторить то, что сказала Йону - в семье появляются бэты, как продолжение двух любящих Искр. И это есть счастье - видеть в малышах частицы себя самих.
// У нас будут бэты. Я хочу бэт от любимого. И мне налить, кто и что по этому поводу скажет.//
- Далее по порядку. С Литтерами так бы не поступили, если бы они не пропустили сюда Сонфанну, которая гуляла по резиденции Главы Хабитата, как по своей собственной. Это резиденция Главы, Якц. А то, что охрана просто так пропустила соклановку, является прямым неповиновением и вообще может расцениваться, как предательство. Братик, что, по-твоему, должен был сделать Йону? Погрозить Литтерам пальчиком, поставить в угол, отшлепать? И потом с милой улыбкой поставить обратно его охранять? А кого они пропустят в следующий раз? Так что я не думаю, что приказ Главы был чем-то из ряда вон выходящим. Думать господам Литтерам нужно было. Сами виноваты. Но вот только вряд ли ТеО такой дурак, что попробует начать возмущаться. Он и так уже дискредитировал себя и свой клан не только с выходкой своей бэты, но и, насколько я знаю о репортаже с последнего заседания Совета, с тем, что на Наместницу Микша было совершено прямое нападение Литтерами ее собственной охраны. Да и сам Кайдрэ ТеО не лучшим образом повел себя на Совете.
// А Венарэнн меня защищать пообещала... И что мне мешает в экстренном случае пойти к ней и скоординировать наши действия...//
- Про проблемы вот такие я у Литтеров и не знала. Спасибо, что просветил меня. И я теперь понимаю, почему мой любимый приказал Ёону явиться в резиденцию уже сегодня. - Рукса усмехнулась - Тол Гаа и его семья будут здесь работать. И им, и Литтерам придется находить между собой общий язык. А если кому-то придет в голову повозмущаться - последствия будут огребать в полной мере. Хватить истерик. Рвать Хабитат на части собственными амбициями никому не позволено. - оптика Рэтанны мрачно сверкнула.
- И еще о Твари, Якц... Приходившая в гости Тварь не совсем здесь гостья. Ее имя - Геката Литтера. И все, что из этого вытекает, ты и сам хорошо понимаешь.